自贡市自流井区环境保护局2019年3月环境信访公示表
来源:自流井区环保局类别:环境保护发布时间:2019-04-03阅读:


  根据自贡市环境信访投诉办理工作机制的有关规定自贡市自流井区环境保护局20193月受理的环境信访投诉件进行公开

登记时间

信访内容

类型

受理渠道

办理情况

2019年3月4日

来话人反映舒坪工业区内有工厂排放大量浓烟,其怀疑是裕丰化肥厂、天马屠宰场、横机电碳厂三家工厂中的其中一家,其希望相关部门工作人员立即前往处理。

大气

12345转件

经区环保局现场核实,信访人反映存在烟气排放的企业为“四川丰年来肥料科技有限责任公司”(曾用名:裕丰化肥厂),该企业有一台天然气锅炉,生产车间废气经旋风除尘器处理后外排,区环保局曾多次对外排废气进行监测均达标;现场检查时该企业正常生产,已督促企业完成生产车间进一步密闭,减少无组织排放,减轻异味扰民。

2019年3月7日

来话人是三八路东源半岛14号楼城投集团人员,其称三八路柴房会附近下午三四点左右,大多数时间是早上九点左右经常会发出一种像极了某种化学毒气的味道,已经有人产生了恶心呕吐感,已向相关部门反映多次未得到解决,现其希望尽快找到污染源并处理,请职能部门实地调查处理。

大气

12345转件

经区环保局现场核实,异味来源于鸿鹤坝区域内的企业,立即将相关情况向市生态环境局汇报,并陪同市局进行了现场排查。经排查,暂未发现该区域内企业存在环境违法行为;已加强企业宣传教育,要求企业加强自查自纠,生产时正常使用污染治理设备,减轻异味扰民。

2019年3月13日

反映舒坪镇磨刀岭村三组有养猪户乱排废水。

电话

经区环保局会同舒坪镇现场核实,被反映养殖户系非规模化养殖,现场已加强养殖户宣传教育,要求其科学养殖,做好粪便综合利用,禁止废水直接外排,请舒坪镇做好后续跟踪处理。

2019年3月15日

来话人反映釜溪河流经蜀光中学金子凼附近河段出现排放污水问题(水质发黑并散发异味),其希望职能部门整治污染问题,请职能部门调查处理。

12345转件

经区环保局会同街道现场核实,信访人反映点位存在污水冒溢现象,已将现场情况电话告知区水务局,请其做好管网排查修复截污等后续工作。

2019年3月15日

来话人反映鸿鹤坝下坝天欣驾校旁边,有一家回收餐馆潲水油的废油厂,经常早上和中午都会发出一股很呛人的煤气以及潲水味,其认为已严重影响周边居民的生活环境,请职能部门核实处理。经核实属于大安区和平乡。

大气

市生态环境局转件

经区环保局会同街道、社区现场核实,被反映对象系“自贡市澍昇废弃物回收有限公司”,该公司负责处置自贡市餐饮行业餐厨垃圾。现场检查时,该公司正常生产,现场存在一定的餐厨垃圾特征性异味,未发现煤气异味;经询问了解,该公司3月15日使用蜂窝煤加热火锅店废弃油脂产生异味;已要求该公司立即停止使用蜂窝煤,取消加热工序,及时处理餐厨垃圾,减轻异味扰民。

2019年3月28日

来话人反映鸿鹤坝下坝板仓大桥原炭黑研究所厂房(烟囱附近)存在噪音扰民的情况,其怀疑原停产的污染企业又恢复生产。其要求相关部门进行实地核查。

噪声

12345转件

经区环保局现场核实,信访人反映情况为中昊黑元化工研究设计院有限公司(原中橡集团炭黑工业研究设计院)进行科研实验。现场检查时,该公司正在调试实验设备,未进行实验操作,已要求该公司科学调整实验时间,采取降噪措施,减轻噪声扰民。

 

分享到: