自流井区开展农资打假、农村假冒伪劣食品治理等系列宣传活动
来源:自流井区农业农村局类别:工作动态发布时间:2019-04-03阅读:
  4月2日上午,自流井区农业农村局联合区市场监督管理局、区供销社、区商务局等单位在仲权镇开展了农资打假、放心农资下乡进村宣传活动,并再次开展农村假冒伪劣食品专项整治宣传。
  本次宣传活动发放了“放心肉”相关知识、如何识别真假种子、农药化肥科学使用明白纸、农产品质量安全小知识、禁限用农药名单、“扫黑除恶”等宣传单,以及“12315”消费者投诉举报专线、“12331”食品药品投诉举报热线等宣传资料共计1500份,接待群众咨询165人次。宣传人员向群众详细讲解食品安全相关知识、真假农资辨识以及如何投诉和举报制假、售假者,维护消费者自身合法权益。
  通过此次宣传,提高群众对食品安全知识及真假农资辨识的认识,加深相关法律法规的了解,为我区开展农村假冒伪劣食品专项整治、农资打假行动打下了良好的群众基础。
分享到: