自流井区打赢环保翻身仗暨全域环境治理工作简报(第9期)
来源:自流井区环保局类别:工作动态发布时间:2019-03-19阅读:


  【领导动态】
  
◆3月12日,区委常委、区委统战部部长黄敏,区政府副区长贾小龙在区政府309会议室召开工作会议,传达全市农村人居环境整治工作推进暨扶贫开发工作会议精神,安排部署我区有关工作。
  
◆3月13日,区政府副区长陶钢率区生态环境局、区交警大队现场调研“僵尸车”科学化规范化管理问题。
  
整改动态
  
省市场监督管理局专家组对区环境监测站搬迁项目进行评审。 3月2日-3日,省市场监督管理局专家组对我区环境监测站搬迁项目进行现场评审,专家评审组认为我区目前的实验室基础条件大幅提升、质量管理体系相对完善,组织管理和人员素质均符合评审准则的规定。当前,我区可监测66项环境污染因子。
  
漆树乡修复水源岸线,筑生态保护屏障。3月12日,市水务局、漆树乡干部职工共计30余人,对漆树乡陡沟子饮用水源地一级陆域保护区入河口进行了岸线生态修复植树造林活动,栽种无患子树种600余株、面积10余亩,进一步提高了广大干部职工的生态环境保护意识,为水源地岸线保护新增了一道绿色生态屏障。
  
区水务局加强釜溪河水环境排查,净化流域。3月13日,区水务局协同市水务局、区生态环境局到郭街老街、盐码头等区域,对釜溪河流域排污口溢流问题、城市截污干管渗漏等问题进行排查,并及时开展了河面清漂、沿岸垃圾清理等工作,要求待水位下降后协调相关部门再次排查与治理。
  
区交通运输局复查汽修公司整改情况。3月14日,区交通运输局联合区交管所对辖区内两家汽修公司整改情况开展复查,并要求对台账不完善、喷烤漆房制度不完善等问题两天内整改完毕。
  
区卫生健康局督导检查医疗废物废水和医用织物洗涤消毒工作。3月11日,区卫生健康局采取抽查与自查相结合的方式对辖区医疗机构开展了医疗废物和医用织物洗涤消毒督导检查。期间共抽查了4家医疗卫生机构,对洗涤消毒管理不到位、洗衣房设置不规范、管理制度不健全等问题,区卫生健康局要求相关医疗机构落实责任,限期整改,切实提升辖区内医疗废物和医用织物洗涤消毒管理工作水平。

分享到: